Импортозамещение: «AstraLinux Special Edition» и «MED-Complete»

Специалистами ООО «Офисные технологии» и ООО «РусБИТех-Астра» проведены совместные тестовые испытания на совместимость и корректность работы программных продуктов для ЭВМ медицинской информационной системы «МЕД-Комплит» (MED-Complete) версии 10.97 и операционной системы специального назначения AstraLinux Special Edition 1.6 релиз «Смоленск». В результате испытаний сторонами был подписан сертификат совместимости программных продуктов.

Операционная система класса Linux, обеспечивающая защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно».

В операционной системе AstraLinux Special Edition 1.6 релиз «Смоленск» имеется ряд возможностей, таких, как механизм мандатного разграничения доступа, ядро операционной системы обеспечивает для каждого процесса в системе собственное изолированное адресное пространство, реализована оригинальная подсистема протоколирования, осуществляющая надёжную регистрацию событий с использованием специального сервиса, имеется механизм контроля замкнутости программной среды и другие.

Компания «Офисные технологии», как разработчик отечественного ПО, целенаправленно ведет работу по обеспечению совместимости всех своих программных продуктов с операционными системами российского производства во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 26 июля 2016 г. № 1588-р.  Напомним, что на начало 2020 года доля отечественного офисного программного обеспечения, установленного и используемого в государственном органе, в том числе в его территориальных органах, на автоматизированных рабочих местах пользователя и (или) на серверном оборудовании, должна составлять не менее 80% от общего количества используемых операционных систем.

Все программные продукты ООО «ОФТ» соответствуют законодательству РФ и актуализируются с учетом требований министерства здравоохранения Российской Федерации и Правительства РФ.