Переход на единый классификатор стоматологических медицинских услуг

После длительной подготовительной работы и многочисленных встреч компании-разработчика с представителями стоматологических медицинских организаций и ТФОМС участники всех сторон пришли к компромиссу по поводу ввода медицинских услуг вместо вводимых ранее СМУ. В результате чего был изменен принцип ввода медицинских записей для всех врачей.

Сотрудниками ГАУЗ «Областная стоматологическая поликлиника» были подготовлены шаблоны по стоматологическим услугам, которые были  разосланы по медицинским организациям. Кроме того, они провели обучающий семинар для сотрудников других медицинских организаций на котором, были разобраны основные вопросы и даны рекомендации по работе с новым классификатором услуг.

Уважаемые медицинские работники, в настоящее время в Министерстве здравоохранения РФ активно происходят процессы, связанные с введением электронных форм документов. Все больше внимания уделяется качеству ведения электронной медицинской документации. Мы все вынуждены идти в ногу со временем, и понимаем, что любые нововведения на первых порах вызывают вопросы и требуют времени на освоение, что ломает привычный порядок и вызывает недовольство. Учитывая это, мы постарались сделать новый порядок ввода медицинских записей максимально удобным. Когда вы изучите его особенности и привыкнете, работать с медицинской записью будет удобнее, чем раньше, а процесс ввода медицинской информации станет занимать меньше времени.

Мы ценим ваш нелегкий труд и хотим, чтобы на бумажную работу уходило в разы меньше времени, чем на лечение пациентов.