Программный продукт «Мониторинг высокорисковых групп пациентов»

Сравнительно недавней разработкой компании «Офисные технологии» является программный продукт «Мониторинг высокорисковых групп пациентов», предназначенный для

Специализированное ПО «Мониторинг беременных» предназначено исключительно для контролирующих организаций регионального уровня, сотрудники которых являются специалистами перинатального центра.

Медицинская информация становится доступной для контроля ответственными лицами после первого посещения беременной специалиста акушера-гинеколога, который своевременно ставит пациентку на учет для ведения мониторинга беременных на региональном уровне.

Поставив беременную на учет, врачу необходимо провести ряд мероприятий, связанных с обследованием пациентки: выписать направления на лабораторные исследования, на консультации к специалистам или госпитализацию, возможно назначить диетическую или лекарственную терапию. Ведение электронной медицинской карты пациента (ЭМК) является обязательным условием для беспрепятственного доступа к данной информации ответственных лиц (врачей, так или иначе имеющих отношение к данной пациентке).

Данный программный комплекс дает возможность объективно оценить состояние здоровья будущей матери и ребенка, а также своевременно спрогнозировать или выявить риски развития патологий.

Региональная автоматизированная система « Мониторинг высокорисковых групп пациентов» предназначена для сплошного мониторинга беременных в регионе, начиная от этапа постановки на учет, назначения и выполнения плана мероприятий до родоразрешения или другого исхода беременности.