Первый этап внедрения модуля «Скорая медицинская помощь».

Желание максимально повысить качество оказания скорой медицинской помощи населению побудило компанию «Офисные технологии» к поиску новых методов организации работы опеpативно-диспетчеpской службы и выездных бригад. Внедрение разработанного компанией автоматизированного программного комплекса "Скорая медицинская помощь" в г. Брянске было начато еще в 2015 году на базе Брянской станции скорой медицинской помощи. На сегодняшний день закончился первый этап внедрения модуля «СМП» в медицинских организациях по всей Брянской области. Сотрудниками компании «Офисные технологии» было проведено обучение персонала в виде телеконференций в соответствии с планом-графиком внедрения модуля «СМП». По итогам обучения медицинские организации были условно разделены на несколько групп готовности к работе с модулем.

Среди основных проблем для внедрения программного комплекса «СМП» участники телеконференций чаще всего называли низкую оснащенность станций скорой медицинской помощи оборудованием для осуществления автоматизации процессов, недостаточную подготовленность сотрудников к работе с автоматизированными информационными системами, а также отсутствие единых требований и подходов к оказанию скорой медицинской помощи.

По итогам первого этапа внедрения модуля «СМП» всеми медицинскими организациями будет подписан акт приемочных испытаний, где можно отразить замечания и предложения по данному комплексу.

Следующим этапом внедрения «СМП» планируется планшетное решение рабочего места фельдшера скорой медицинской помощи.

Надеемся, что внедрение данного модуля позволит оптимизировать и ускорить оказание скорой медицинской помощи, сократить время обслуживания вызова, вследствие своевременного "отслеживания" свободной бригады, а также уменьшит рутинную работу персонала станции.